top of page

CVP Cartagena cae derrotado en Albacete

En un duelo que se preveía muy igualado, Soliss ADEVA Albacete se llevó la victoria del pabellón polideportivo Parque por 3-1 (25-15, 25-17, 26-28, 25-23).

Comenzaron el encuentro por parte del cuadro cartagenero Juan Carlos García (juvenil) como colocador, Migel Gomes y Samuel González como receptores, Yosward Guzmán y Alfonso Agüera como centrales, Fran Addellat como opuesto y Pepe Osete como líbero.

Dada la aparente igualdad entre ambos equipos, el cuerpo técnico ya había avisado de la importancia de entrar fuertes en el primer set. Sin embargo, el equipo local se convirtió en un auténtico vendaval de juego ante el que poco pudieron hacer los cartageneros, llevándose claramente el set por 25-15.

En el segundo set parecía que las cosas iban a cambiar. Rápidamente CVP Cartagena tomó una ventaja de 6-3. Lamentablemente, esta ventaja se esfumó con la misma rapidez y se llegó con igualdad hasta mediados de set. En ese momento, el cuadro albaceteño puso la directa y se adjudicó el set por 25-17.

Miguel Henarejos y Pablo Fructuoso trataron de dar la vuelta a la situación mediante varios cambios tácticos en la rotación y dando entrada a José Manuel Sánchez “Piteras” y a Carlos Gomariz. Afortunadamente, CVP Cartagena despertó y el set transcurrió con una gran igualdad tal y como era previsible en la previa del encuentro. En un final de infarto, y tras 4 bolas de set, el cuadro de la trimilenaria se llevó el set por un ajustadísimo 26-28.

El cuarto set transcurrió de forma similar al anterior. ADEVA Albacete basaba su juego en ataques por zona 2, donde su opuesto hizo mucho daño a los cartageneros con sus potentes remates. CVP Cartagena se vio abajo con un 23-17 que parecía definitorio… pero el carácter y la garra de los cartageneros cortocircuitaron al cuadro albaceteño, remontando hasta el 23-23. Sin embargo, un gran remate del opuesto rival (el mejor jugador del encuentro) y un espectacular bloqueo en la última acción del partido a un remate de Carlos Gomariz decantaron la balanza en favor de los albaceteños, llevándose el set y el partido por un ajustado 25-23.

Con este resultado, tras la derrota de CV Elche ante CV Cuenca, CVP Cartagena mantiene 5 puntos de ventaja (a falta de 6 por jugar) con su inmediato perseguidor, de modo que CV Mediterráneo Castellón se convierte en la gran amenaza para el tercer puesto (6 puntos de desventaja con 9 por jugar, ya que tienen un partido menos, con un calendario más asequible en teoría que los cartageneros).

El próximo partido para los cartageneros supondrá el último partido de la temporada en casa. Será en la pista auxiliar del Palacio de los Deportes, el próximo domingo 19 de marzo a las 16h, contra CV Vinarós, con entrada libre y gratuita.